Глава новгородского избиркома прогнозирует высокую явку на выборах губернатора

Великий Новгород, 30 августа 2012, 12:35 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев считает, что явка на выборах губернатора "должна быть высокой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава облизбиркома заявил сегодня, 30 августа, на брифинге в Великом Новгороде. По прогнозам Алексеева, явка превысит 50%.

Председатель облизбиркома напомнил, что порога явки на выборах губернатора Новгородской области (как и на других выборах в регионе) нет. В настоящее время в регионе насчитывается более 527 тысяч избирателей (527628).

К выборам губернатора число избирательных участков в регионе несколько сократили - всего их будет 538, при этом 88 будут открыты в Великом Новгороде. Формирование участковых комиссий начнется с 13 сентября. В настоящее время продолжается подбор помещений для этих целей.

Борис Алексеев также сообщил, что досрочного голосования на выборах губернатора Новгородской области нет, но будет голосование по открепительным удостоверениям. В бюллетень для голосования (в нем нет графы "Против всех") будут внесены в алфавитном порядке те кандидаты, которых зарегистрируют.

Глава облизбиркома сообщил, что из семи кандидатов от партий, выдвинутых на выборы, 10-процентный "муниципальный фильтр" (то есть сбор 173 подписей муниципальных депутатов и глав) смогли преодолеть лишь трое претендентов: Виктор Михайлов (ЛДПР), Сергей Митин ("Единая Россия") и Николай Захаров ("Патриоты России"). Остальные четверо не смогли собрать необходимое число подписей. Пакеты документов от Михайлова и Митина уже полностью проверены, избирком готов их регистрировать в качестве кандидатов. Проверка документов Захарова в настоящее время продолжается.

Алексеев подчеркнул, что избирком проверяет документы от всех претендентов на губернаторское кресло, чтобы исключить дублирование подписей и другие нарушения.

Ожидается, что первая регистрация кандидата в губернаторы состоится 1 сентября.

Напомним, выборы губернатора Новгородской области назначены на 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail