В Ульяновской области более 1 тыс. 100 объектов оснащены для инвалидов

Ульяновск, 30 августа 2012, 12:20 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание по вопросу подготовки к Году равных возможностей в области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятие прошло в детском доме-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья "Родник" в с.Максимовка Ульяновского района. Как отметил министр труда и социального развития Анатолий Васильев, в рамках подготовки к Году равных возможностей создан организационный комитет, состоящий из 9 рабочих групп, в которые входят представители исполнительных органов государственной власти и общественных организаций. В каждом муниципальном образовании утверждены программы по созданию безбарьерной среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

В настоящее время в Ульяновской области насчитывается более 1 тыс. 100 объектов, оснащенных специальным оборудованием для маломобильных граждан. Кроме того, в регионе реализуются мероприятия по профессиональной реабилитации лиц с ограниченными возможностями: в областной программе поддержки занятости населения принимают участие 105 организаций. На 1 июля 2012 создано 24 рабочих места для инвалидов. Государственная услуга по организации профессиональной ориентации оказана 412 инвалидам.

В 2013 году планируется расширить спектр предоставляемых социальных услуг населению, в том числе - необходимых для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Среди них такие как: компенсация расходов на услуги сиделки (медико-социальная помощь на дому); бесплатное предоставление специализированных услуг "тревожная кнопка"; единый социальный телефон, который будет принимать заявки от лиц пожилого возраста; реализация проекта "говорящий город" для слепых и слабовидящих инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.