Президент Башкирии проверит аэропорт Уфы на готовность к Чемпионату мира по хоккею

Уфа, 30 августа 2012, 11:49 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов посетит уфимский аэропорт и лично проверит его готовность к приему спортивных делегаций 37-го емпионата мира по хоккею среди молодежи. Об этом Хамитов заявил в ходе заседания организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по хоккею, передает 30 августа корреспондент ИА REGNUM.

Несколько сборных подтвердили, что прибудут в столицу Башкирии прямыми чартерными рейсами. В этой связи руководитель республики подчеркнул, что необходимо организовать работу международного аэропорта так, чтобы члены команд без лишней волокиты и потери времени прошли контроль. Для этого президент Башкирии поручил организовать дополнительное совещание с участием таможенных и пограничных служб.

Напомним, 37-й Чемпионата мира по хоккею среди молодежи пройдет в Уфе с 26 декабря 2012 года по 5 января 2013 года. В соревнованиях примут участие 10 сильнейших команд (Швеция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Латвия, Россия, Канада, Словакия, США, Германия). Общее количество участников - около 1.000 человек (более 350 игроков и членов команд, от 600 до 700 человек - представителей федераций, СМИ и судей).

На чемпионате традиционно будут разыгрываться первые три призовых места и индивидуальные награды: "Лучший вратарь", "Лучший защитник", "Лучший нападающий", "Самый ценный игрок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.