Ленобласть: Полицейский будет отвечать за попытку успокоить буйного соседа

Санкт-Петербург, 30 августа 2012, 11:18 — REGNUM  ОМВД России по Подпорожскому району Ленинградской области проводит служебную проверку по факту возбуждения уголовного дела в отношении своего сотрудника - помощника оперативного дежурного. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту Иа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе напомнили, что в ходе служебной проверки установлено, что основанием для привлечения сержанта полиции к уголовной ответственности послужил бытовой конфликт с ранее судимым соседом, который произошел ночью 20 августа 2011 года. Из объяснений полицейского следует, что около 3 часов ночи он позвонил в квартиру потерпевшего, который своим шумным поведением мешал спать. Требования полицейского хозяин квартиры проигнорировал, в результате чего возник конфликт, повлекший, по заявлению потерпевшего, вред его здоровью.

Дисциплинарное решение в отношении полицейского будет принято после судебного рассмотрения данного дела.

Напомним, что 19 сентября 2011 года в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части ОМВД России, 27-летнего сержанта полиции, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности жилища"), а в январе 2012 года из данного уголовного дела был выделен материал проверки, по которому следствие возбудило в отношении полицейского уголовное дело по ч. 2 п. "а" ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений"). Данное уголовное дело было приобщено к ранее возбужденному. 10 апреля 2012 года помощнику оперативного дежурного было предъявлено обвинение. Мера пресечения в отношении него не избиралась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail