В Таджикистане начался первый процесс над членами "Джамоати Ансоруллох"

Душанбе, 30 августа 2012, 11:04 — REGNUM  Верховный суд Таджикистана начал рассмотрения уголовного дела в отношении 15 человек, 12 из которых подозреваются в связях с запрещенным в стране движением "Джамоати Ансоруллох". Как передает корреспондент ИА REGNUM, это первый процесс над сторонниками этой группировки после того, как 3 мая нынешнего года Верховный суд страны запретил деятельность этой организации на территории страны.

По информации источника, судебный процесс проходит в здании СИЗО города Душанбе. Следствие по этому делу проводилось сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана. Источник отметил, что эта группа обвиняется в попытке совершения теракта на территории "Гипроземгородка" города Душанбе, вблизи расположения штаба 201-й российской военной базы в 2010 году. Тогда правоохранительным органам удалось предотвратить теракт и задержать некоторых участников несостоявшегося преступления.

"Джамоати Ансоруллох" впервые заявило о своем существовании в 2010 году после совершения теракта у здания РУБОП Согдийской области, на севере страны. В 2011 году при ликвидации Мулло Абдулло, главаря бандформирования в Раштской долине, был обнаружен флаг организации. Сообщается, что "Джамоати Ансоруллох" является таджикской ветвью Исламского движения Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail