В Чувашии выясняют причину гибели троих мужчин

Чебоксары, 30 августа 2012, 11:05 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в Чувашии обнаружено три трупа, по данному факту проводится проверка. Как сообщила ИА REGNUM временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чувашии Вероника Чернова, тело 46-летнего хозяина жилища, а также двух его односельчан были обнаружены около 07:00 в деревне Шомиково Моргаушского района. По предварительным данным, причиной стало отравление угарным газом. "В доме ощущался запах тления, при этом открытого очага горения не было", - сказал Чернова. По данному факту следственные органы проводят проверку.

Тела мужчин обнаружила соседка, которую насторожил странный запах. "Предположительно, тлели фуфайка и деревянная скамейка. Скорее всего, причиной стало неосторожное обращение с огнём при курении: возможно, непогашенный окурок попал на одежду", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, в ходе осмотра места происшествия в доме обнаружено большое количество бутылок из-под спиртного, в связи с чем следователями в органы внутренних дел будет направлено поручение по установлению мест возможного приобретения указанных алкогольных напитков, а также их качества.

В ГУ МЧС РФ по Чувашии не исключают версию алкогольного отравления.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью экспертного установления причины смерти погибших назначены судебно-медицинские исследования их тел. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.