Аппарат правительства Киргизии: Республике дефолт не грозит

Бишкек, 30 августа 2012, 10:59 — REGNUM  "Угрозы дефолта для Киргизии в настоящее время нет", - заявил сегодня, 30 августа, заведующий отделом финансовой и кредитной политики Аппарата правительства республики Самат Кылжыев интернет-изданию Tazabek. По словам Кылжыева, Киргизия сегодня имеет возможность обслуживать государственный долг и финансировать все защищённые статьи. "За счёт собственных доходов мы всё это закрываем. Другой вопрос, что в среднесрочной перспективе идёт пик выплат по долгам, которые были взяты в предыдущие годы, в принципе, в прогнозе бюджета мы всё это обслуживание закладываем, и ресурсов достаточно", - сказа он.

Завотделом финансов Аппарата правительства Киргизии подчеркнул, что заявление начальника управления финансового контроля и предотвращения коррупции Министерства финансов страны Бакыта Бакетаева о том, что Киргизия находится на грани дефолта, "надо расценивать как отдельное, а не как заявление от лица Минфина".

Напомним, сегодня, 30 августа, на пресс-конференции глава управления финансового контроля и предотвращения коррупции Минфина Киргизии Бакыт Бакетаев заявил: "Киргизия - постреволюционная страна, мы стоим на грани дефолта, нам приходится искать по всем сусекам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.