Брянские пограничники обнаружили в кустах больше сотни шиншилл

Брянск, 30 августа 2012, 10:56 — REGNUM  Попытку незаконного перемещения через государственную границу экзотического живого груза пресекли сотрудники брянского Погрануправления во вторник 29 августа. 115 шиншилл путешествовали в 9 металлических клетках из Львова, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе ведомства.

Экзотические зверьки перевозились не на поезде или в машине. Замаскированные в кустах 13 клеток пограничники обнаружили в ходе несения службы по охране государственной границы в Трубчевском районе утром, в 7.40. Неподалеку задержали хозяина груза - 48-летнюю жительницу поселка Белая Березка. Она и рассказала, что шиншиллы разводились частным лицом во Львове, и предназначались для дальнейшей продажи на территории России.

Задержанная и груз доставлены в отделение Белая Березка Погрануправления, после завершения необходимых в таких случаях, процедур, будут переданы, установленным порядком, сотрудникам Брянской таможни, для дальнейшего разбирательства.

При первичном осмотре животных заболеваний не выявлено. Шиншиллы пьют воду и с удовольствием едят предлагаемый пограничниками корм для грызунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.