Западный военный округ: 300 молодых офицеров-снабженцев приехали под Санкт-Петербург на сборы

Москва, 30 августа 2012, 11:09 — REGNUM  Сборы молодых офицеров, которым предстоит проходить службу в должностях, связанных с материально-техническим обеспечением войск, начались на военном полигоне бригады тылового обеспечения Западного военного округа (ЗВО) под Санкт-Петербургом. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе округа.

Сборы, которые продлятся неделю, начнутся с проверки физической подготовленности офицеров и продолжатся практическими занятиями по освоению современных и перспективных образцов техники тыла.

Шесть учебных мест, развернутых на полигоне, станут "полосой препятствий" для молодых офицеров тыла. Лейтенантам предстоит в сжатые сроки развернуть передвижную автомастерскую, мобильную хлебопекарню, организовать работу передвижного банно-прачечного комплекса, предназначенного для помывки личного состава и стирки обмундирования вне пункта постоянной дислокации. Выполнение поставленных задач будут постоянно усложнять условные "диверсионные группы противника", внезапные атаки которых на подразделения тыла должны быть также успешно отражены.

Как уточнили в пресс-службе, для молодых офицеров будет проведен специальный тренинг по организации питания личного состава на основе аутсорсинга, по взаимодействию со сторонними организациями, в обязанности которых входит тыловое обслуживание воинских частей и соединений.

Особенность этих сборов - совместное обучение офицеров различных должностных регламентов, что позволяет унифицировать систему войсковой подготовки специалистов материально-технического обеспечения.

В общей сложности на сборы привлечено более 300 лейтенантов, назначенных для прохождения службы в подразделения материально-технического обеспечения Западного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail