В Оренбургской области День знаний станет антиалкогольным днём

Оренбург, 30 августа 2012, 10:24 — REGNUM  В Оренбургской области 1 сентября в магазинах будет невозможно купить алкогольные напитки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, губернатор Юрий Берг издал распоряжение "О запрете розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области".

Отметим, что в Оренбурге в отдельные праздничные дни - например, День знаний, День Победы - пытались вводить запрет на продажу алкоголя в стеклянных бутылках. Но запрет касался магазинов и торговых точек на главной городской улице - Советской.

В 2012 году 1 сентября впервые табу коснётся всей области. Примечательно, что распоряжение не повлияет на оптовые продажи. Магазины смогут 1 сентября пополнять свои склады алкоголем ровно на столько, насколько посчитают нужным, но продавать любой алкоголь - даже слабоалкогольные коктейли - в День знаний будет не положено. Запрет также распространяется на объекты общественного питания.

В городах и районах положительно отреагировали на нововведение. Орск исполняет распоряжение Губернатора Оренбургской области "О запрете розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области" в День Знаний. Соответствующее Постановление подписал глава города Виктор Франц. "Первое сентября - светлый праздник знаний, который не должен омрачиться неадекватным поведением нетрезвых граждан. Именно поэтому в этот день запрещена розничная продажа алкоголя, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе", - отметили в администрации города.

Теперь важно проконтролировать исполнение губернаторского распоряжения. Предполагается, что 1 сентября сотрудники полиции в течение дня будут проверять торговые точки и общественные места. Граждане с бутылкой алкоголя вне дома и продавцы, нарушившие запрет, рискуют быть наказанными штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.