В Кемеровской области педофилу назначено принудительное лечение

Кемерово, 30 августа 2012, 09:51 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении ранее судимого 52-летнего местного жителя, уличённого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 августа в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в январе 2012 года мужчина, находясь на автобусной остановке, подошёл к 13-летней девочке и, попросив жевательную резинку, стал расспрашивать ребёнка, где она живёт, какой автобус ждёт. В ходе разговора он взял девочку за руку и отвёл в сторону, где совершил в отношении потерпевшей развратные действия. Испугавшись, школьница стала звать на помощь, и мужчина убежал. Подозреваемого удалось поймать практически сразу, так как все происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения. В ходе расследования мужчина полностью признал свою вину в совершённом преступлении. По результатам проведённой психолого-психиатрической экспертизы у мужчины выявлены признаки педофилии, а также другие нарушения психологического развития.

Постановлением суда мужчине, признанному невменяемым, назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре закрытого типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail