Энергетики продолжают устранять последствия тайфуна "Болавен" в Приморском крае

Владивосток, 30 августа 2012, 09:45 — REGNUM  Ремонтные бригады филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" продолжают работать в усиленном режиме, оперативно устраняя технологические нарушения на энергообъектах Приморья, вызванные тайфуном "Болавен". Как 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, в связи с прохождением циклона "Болавен" ОАО "ДРСК" ввело на территориях своих филиалов в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях режим повышенной готовности с 28 августа.

Напомним, в ночь на 29 августа на Приморский край обрушился мощный тайфун "Болавен", сопровождавшийся сильнейшими порывами ветра до 30 м/с. Это вызвало нарушение электроснабжения в ряде населенных пунктов и в городе Владивосток.

В сетях приморского филиала "ДРСК" зафиксировано 71 отключение, в основном в распредсетях напряжением 6-10 кВ в населенных пунктах.

По Владивостоку ремонтные бригады занимаются устранением технологических нарушений на воздушных линиях 110 кВ "Горностай-Океан" и ВЛ 35 кВ "Спутник-Угловая". Днем, 30 августа, были запитаны все потребители подстанции "Горностай", в том числе водонасосная станция.

По краю без электроснабжения частично остаются потребители в нескольких населенных пунктах: Барабаш, Занадворовка, Корсаковка, Шмидтовка, Екатериновка, Сокольчи.

Устранением последствий стихии и восстановлением электроснабжения занимаются 42 бригады специалистов в количестве 149 человек, используется 58 единиц спецтехники. Энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет восстановлено в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.