На полях Ульяновской области ведётся сев озимых культур

Ульяновск, 30 августа 2012, 09:27 — REGNUM  На полях Ульяновской области ведётся сев озимых культур, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В целом озимые зерновые посеяны на площади 66,5 тыс. га, что составляет 25% от плана. Наиболее высокие показатели по выполнению плановых объёмов озимого сева отмечены в Радищевском (56,3%), Николаевском (43,1%), Старокулаткинском (37,1%) и Мелекесском (36,3%) районах. По информации министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, озимый сев под урожай 2013 года планируется провести на площади около 280 тыс. га.

"Это почти на 40 тыс. га больше, чем в прошлом году, - сообщил глава регионального аграрного ведомства. - В соответствии с планами в этом году нам необходимо посеять 267 тыс. га озимых зерновых культур, из которых на площади 232 тыс. га будет посеяна пшеница, на 35 тыс. га - рожь. На сегодняшний день все хозяйства приступили к севу озимых. Согласно агротехническим требованиям в более ранние сроки сеют рожь, затем - пшеницу".

По состоянию на 29 августа озимая рожь посеяна на площади 31,5 тыс. га, что составляет 90% от запланированного объёма. Старомайнский район выполнил план сева озимой ржи на 368%, Карсунский район - на 305%, Барышский - на 180%, Ульяновский - на 134%. Во всех районах ведётся сев озимой пшеницы. В целом по области она посеяна на 35 тыс. га (15% от плана).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail