Строители оперативно ликвидировали последствия сильного града в Хакасии

Абакан, 30 августа 2012, 08:12 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин вновь посетил деревню Гальджа и село Сон, которые две недели назад пострадали от сильного града. Глава региона поручил ликвидировать последствия ЧС в максимально короткие сроки и попросил подключиться к этому вопросу не только правительство республики, но и строительные компании, и Верховный Совет. Парламентарии по обращению Виктора Зимина провели внеочередную сессию и приняли решение об увеличении Резервного фонда главы республики с целью направления дополнительных средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Сегодня Виктору Зимину представили результаты работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе. За десять дней строительные бригады восстановили 131 кровлю, а также заменили разбитые окна на новые стеклопакеты.

В сонской школе не только сверкающая крыша и красивые окна. Заасфальтирована дорога к школе и на её территории, готовы к установке новые входные двери. В спортзале, по распоряжению главы Хакасии, скоро должен появиться современный инвентарь, а в самом здании в ближайшие годы пройдёт капремонт.

Жители населённых пунктов поблагодарили Виктора Зимина за то, что он и правительство республики не бросили их в беде. В ответном слове глава Хакасии, в свою очередь, тоже выразил благодарность жителям за помощь и душевное отношение к строителям: "Прошло совсем немного времени, а я уже вижу радостные улыбки на ваших лицах. Я один ничего не смогу сделать, поэтому большое спасибо всем, кто откликнулся. Я знаю, что для строителей это было нелегкое решение - оставить другие важные объекты и перебросить сюда свои бригады. Но никто не отказал".

Всё это, по его словам, - лишь первый этап. "С нового года запустим программу поддержки малых сёл, за два-три года в деревне появится асфальт, садики, медпункты или передвижные медицинские комплексы. Главное, хватило бы здоровья. А в остальном - большая надежда на ребятишек. Чтобы молодёжь оставалась в селе, для нее будем создавать условия", - отметил глава региона.

На торжественном митинге, организованном в честь завершения строительных работ, выступили также председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, глава Ширинского района Сергей Зайцев и местные жители. Сергей Зайцев отметил, что никогда ещё не видел такой оперативной работы по ликвидации ЧС: "Всё, что говорится - выполняется. Наше село возрождается, потому что возрождается производство и крепчают хозяйства". Директор компании "Профстройоснова" Галия Рихтер поблагодарила главу и правительство республики за оказанное доверие строителям, а жителей - за доброе отношение к рабочим.

Виктор Зимин также отметил хорошую работу министерства регионального развития, управления ГО, ЧС и ПБ в лице Сергея Новикова и Андрея Фирсова, а также своего заместителя Владимира Крафта за организацию и курирование всех восстановительных работ. Кроме того, глава Хакасии в присутствии сельчан вручил благодарственные письма руководителям 37 строительных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail