В Свердловской области осквернён храм

Екатеринбург, 30 августа 2012, 07:13 — REGNUM  В Свердловской области идут поиски лиц, причастных к осквернению храма Успения Пресвятой Богородицы, расположенном в городе Берёзовском. Как сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по региону, в ночь с 27 на 28 августа на внутренней стене появилась надпись "Pussy Riot", нанесенная краской красного цвета из аэрозольного баллончика, кроме того, неизвестные пытались поджечь двери церкви.

Служители храма сначала хотели самостоятельно закрасить надпись, но потом передумали и сообщили о происшествии в отдел МВД России по Берёзовскому. По данному факту сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению. Также определяется квалификация совершенного деяния - или по статье 14-1 Закона Свердловской области об административных правонарушениях на территории Свердловской области, предусматривающей ответственность за самовольное нанесение надписей и рисунков, или по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вандализм".

Напомним, ранее Хамовнический суд Москвы признал участниц группы "Pussy Riot" Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Каждая из них приговорена к двум годам колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail