Власти Приангарья будут жёстко контролировать использование средств и земель в АПК

Иркутск, 30 августа 2012, 07:09 — REGNUM  Правительство Иркутской области намерено изменить формы поддержки сельхозпроизводителей и подходы к оценке эффективности реализации проектов в агропромышленном комплексе. Об этом заявил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко в ходе встречи с активом Усть-Кутского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Глава региона подчеркнул, что областные власти будут строить объекты инфраструктуры, помогать в приобретении техники и ГСМ, но при этом жёстко контролировать использование вложенных средств и земель сельхозназначения. "Вкладывая бюджетные средства в поддержку сельхозпредприятий, мы впоследствии должны отчитаться о приросте производства молока, мяса, зерновых. Это же касается земель сельхозназначения: в некоторых муниципалитетах от их использования не поступают налоги, и сами земли используются не по назначению. Эффективность работы мэров будет оцениваться, в том числе и по этому параметру", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Сергей Ерощенко отметил, что правительство Иркутской области намерено ужесточить работу с лесопольпользователями. Так, арендаторы лесных участков обязаны проводить профилактику лесных пожаров, следить за состоянием лесных дорог, восстанавливать лес, не оставлять древесину на делянах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.