Подельника екатеринбургского блогера обвиняют в трёх убийствах

Екатеринбург, 30 августа 2012, 06:57 — REGNUM  В Екатеринбурге предъявлено обвинение одному из местных жителей, который, как считает следствие, был одним из подельников блогера Василия Федоровича. Как сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пунктами "а" и "г" части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), а также двух преступлений, предусмотренных пунктами "а","ж","к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, обвиняемый совместно с одним из своих сообщников в ночь с 28 на 29 октября 2009 года, находясь в подъезде дома по улице Готвальда в Екатеринбурге, на почве личных неприязненных отношений совершил убийство мужчины, причинив потерпевшему смертельную черепно-мозговую травму при помощи молотка. Помимо этого, вечером 6 марта 2012 года он совместно с четырьмя своими сообщниками, в том числе и блогером, совершил ограбление гражданина США, который в тот же день прибыл в екатеринбургский аэропорт "Кольцово", где был встречен злоумышленниками и под надуманным предлогом по автодороге сообщением поселок Кольцово - город Арамиль привезен на автомашине "Hyundai-Solaris" в малолюдное место - на территорию свалки. После ограбления они его убили.

Кроме того, по данным следствия, обвиняемый совместно с тремя своими сообщниками, в том числе и блогером, в апреле 2012 года возле одного из домов по улице Азина захватили мужчину, у которого, по их мнению, должны были иметься деньги от продажи наркотиков, и перевезли его в помещение гаражного бокса. Позднее они его также убили.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств совершенных преступлений, установление преступной роли каждого из соучастников и предъявление им обвинения. Напомним, Федоровича обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, и в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Обвинение ему было предъявлено накануне. Сейчас блогер находится в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail