Президент Грузии: Мы не допустим экспорта беспорядков в Грузию

Тбилиси, 29 Августа 2012, 22:02 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что у Грузии некоррумпированное и имеющее волю защиты своих граждан правительство и оно не допустит экспорта беспорядков и нестабильности с севера в свою страну. Соответствующее заявление Михаил Саакашвили сделал из своей усадьбы в Кварели (регион Кахети) 29 августа. Заявление президента в прямом эфире транслировали грузинские телекомпании. Он напомнил, что на дагестано-чеченском направлении грузино-российской границы появилась хорошо вооруженная и хорошо обученная группировка, которая взяла местных жителей - граждан Грузии в заложники.

"Мы приняли меры, провели переговоры с представителями этой вооруженной группировки, несколько раз получили отказ, и за последней операцией последовала стрельба, которая завершилась ликвидацией одного из представителей этой группировки. Потом столкновения продолжались в течение всей вчерашней ночи", - обрисовал Саакашвили события последних двух дней и с сожалением констатировал, что в результате столкновений с вооруженной группировкой погибли трое грузинских бойцов. Ссылаясь на данные разведки местности, произведенной с беспилотных самолетов, президент сообщил, что большинство членов этого вооруженного отряда уничтожено.

По оценке президента Грузии, происходящее - ничто иное как попытка экспорта беспорядков с территории соседнего северного государства в Грузию. "В 90-е годы мы уже имели опыт, когда в соседней с нами северной стране (России) были большие беспорядки именно в этих регионах, и тогда наш сосед осуществил экспорт своих беспорядков в Грузию, перебросил сюда свои проблемы и свои вооруженные отряды, а за всем этим последовали известные события в Цхинвали, Абхазии и Панкисском ущелье", - напомнил Саакашвили. Он указал на Кавказские горы и подчеркнул, что по ту сторону хребта, в России происходят большие беспорядки, в то время как в Грузии ведется большое созидание. "Сейчас мы в совсем иной ситуации, чем были в 90-е годы. Мы не допустим, чтобы существующие на территории нашего соседа беспорядки, нестабильность и насилие перешли в Грузию и создали угрозу нашим гражданам, мирному функционированию и развитию нашей страны", - заявил Саакашвили.

Он обратился к братским народам Северного Кавказа и подчеркнул, что Грузия придерживается взгляда на Кавказ как на территорию единой культуры, политики, экономики. По заявлению президента, Грузия открыта для любых мирных взаимоотношений с соседями, но не допустит проникновения в свою страну вооруженных групп и их бесчинства на своей территории.

Михаил Саакашвили выразил сожаление в связи с гибелью грузинских спецназовцев, но заверил граждан Грузии, что им ничто не угрожает. По его словам, действия вооруженной группировки будут окончательно пресечены, а правительство Грузии примет меры к тому, чтобы подобное никогда не повторилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта