В Великом Новгороде у дорог к школам установят фигуры детей

Великий Новгород, 29 августа 2012, 20:33 — REGNUM  В Великом Новгороде в канун нового учебного года на обочинах дорог вблизи общеобразовательных учреждений будут установлены реалистичные фигуры школьников в полный рост, призванные усилить внимание автомобилистов. Как сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, идею поместить фигуры детей недалеко от школ подала на одном из заседаний комиссии по безопасности дорожного движения администрации Великого Новгорода заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина.

В мэрии сообщили, что первые две "придорожные фигуры школьников" в качестве эксперимента будут установлены вблизи двух средних общеобразовательных учреждений - школы № 8 на улице Федоровский ручей и у гимназии "Новоскул" на улице Октябрьской. "По данным ГИБДД, рядом с этими учебными заведениями в Великом Новгороде находятся наиболее опасные участки, с точки зрения возникновения аварийной ситуации с участием детей", - пояснил заместитель начальника управления по транспорту и связи администрации Великого Новгорода Игорь Попов.

Фигуры стоимостью около 20 тысяч рублей, изготовлены на спонсорские средства в Санкт-Петербурге. "Фигуры антивандальные, сделаны из композитного материала, вес каждой - около 60 килограммов. На обе стороны макета приклеено изображение реальных учащихся новгородских школ, которые дали согласие на участие в этом проекте. Один из мальчиков - с рюкзаком за плечами пытается перейти дорогу, другой - вот-вот подъедет на самокате к проезжей части", - рассказали в пресс-центре администрации.

Если эксперимент удастся, такие конструкции планируется установить и на других опасных для пешеходов участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail