Обманутые дольщики в Чувашии требуют продать недостроенные дома

Чебоксары, 29 августа 2012, 19:21 — REGNUM  В Чебоксарах в настоящее время на двух из шести проблемных объектах долевого строительства идут строительные работы. В августе начал достраиваться девятиэтажный жилой дом в "Волжском платинуме", а в четвёртом квартале текущего года планируется завершить строительство объектов в "Финской долине". Ситуация по другим объектам неоднозначная. Выставлен на торги недостроенный дом по ул.Фучика. Дольщики ещё двух проблемных объектов - недостроенных домов по пр. Пятилетки и пр. Трактростроителей - отказались от создания ЖСК и потребовали продать "незавершёнку". Такие данные приводятся в справке, представленной мэрией Чебоксар, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Отметим, создание другого юридического лица (ЖСК) дает возможность достроить проблемный объект. В Минстрое поясняли, что в случае невозможности передачи в рамках закона о банкротстве недостроенных объектов в ЖСК, дома реализуются с торгов с обременением, а вырученные от реализации средства направляются на погашение требований участников строительства.

Всего в настоящее время в Чебоксарах насчитывается 352 обманутых дольщика.

ИА REGNUM публикует отчёт администрации Чебоксар о ситуации на проблемных объектах долевого строительства и принятых мерах.

Застройщик: ООО "Волгастройдевелопмент" (22 обманутых дольщика). Многоквартирные жилые дома по следующим позициям: 6, 6/1 по ул. Чернышевского (микрорайон "Финская долина"). Строительство ведётся. Проложен фасадный газопровод, идёт внутренние сантехнические работы. Ведётся работа по реализации свободных трёхкомнатных квартир. Основная причина задержки сроков строительства - некомплектная поставка железобетонных панелей и отставание поставки по графику. Предполагаемый срок окончания строительства - четвёртый квартал 2012 года.

Застройщик: ООО "Сарет" (117 обманутых дольщиков), 9-этажный 239-квартирный жилой дом по ул. Эльгера ("Волжский платинум"). В июле 2012 года администрация Чебоксар выдала разрешение на строительство дома, с "Ипотечной корпорацией Чувашской Республики" заключён договор генерального подряда на выполнение работ по завершению строительства жилого дома. 7 августа 2012 года возобновлены работы на строительной площадке.

Застройщик: ООО "Домострой" (12 обманутых дольщиков), пятиэтажный 30-ти квартирный жилой дом по ул. Урожайная. С апреля 2008 года строительство дома остановлено на уровне выполнения кирпичной кладки с частичным перекрытием первого этажа. Администрацией города и ЖСК "Рассвет" проведена работа по изменению градостроительного регламента земельного участка, проводится работа по уточнению его границ. При 100% согласии собственников будет возобновлено строительство. Возобновление строительных работ перенесено с третьего на четвёртый квартал 2012 года.

Застройщики: ООО "Высота" (78 обманутых дольщиков, 130-квартирный жилой дом по пр. 9-ой Пятилетки) и ООО "АН "Честр" (83 обманутых дольщика, 180-квартирный жилой дом по пр. Тракторостроителей). Оба застройщика находятся в процедуре конкурсного производства, строительство не ведётся. В настоящее время формируется реестр требований кредиторов (дольщиков) через Арбитражный суд Чувашии. Большая часть долевиков оформила на себя право собственности на долю в незавершённом строительном объекте и требует реализации объекта с торгов. 22 августа на общем собрании кредиторов долевики ООО "Высота" и ООО "АН "Честр" проголосовали против создания ЖСК.

Застройщик: ЗАО "Стройтрест-2" (40 обманутых дольщиков), семиэтажный многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными предприятиями обслуживания по ул. Фучика. Строительная готовность - 55%, выполнена кирпичная кладка, частичная отделка до шестого этажа. Работы остановлены. Застройщик находится в процедуре конкурсного производства. Конкурсным управляющим недостроенный дом выставлен на торги. Дата проведения торгов - 28 сентября 2012 года. Ранее заявлялось о том, что в случае, если торги не состоятся и не будет покупателей, решением Арбитражного суда Чувашской Республики недостроенный дом, как социально значимый объект, может быть передан на баланс администрации г.Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку