Полиция Молдавии активизировала свою незаконную деятельность на территории Приднестровья

Москва, 29 августа 2012, 18:53 — REGNUM  Министерство внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики отмечает участившиеся случаи жалоб жителей приднестровского города Бендеры на незаконные действия со стороны сотрудников полиции Молдавии. Об этом говорится в распространенном 29 августа обращении МВД ПМР к гражданам республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время на горячую линию МВД стали поступать жалобы жителей г. Бендеры на незаконные действия со стороны сотрудников полиции, - отмечается в документе. - Напоминаем, что в соответствии с конституцией ПМР правоохранительную деятельность на территории нашего государства выполняют исключительно сотрудники городских и районных отделов внутренних дел МВД ПМР. Таким образом, сотрудники полиции не вправе проводить опрос по месту жительства, вызывать в комиссариаты полиции, а также проводить иные действия, ущемляющие законные права граждан ПМР".

Министерство рекомендует гражданам ПМР в случае обращения к ним с какими-либо требованиями сотрудников полиции Молдавии - немедленно обращаться по телефону в городской отдел внутренних дел ПМР и дожидаться приезда сотрудников милиции для обеспечения соблюдения прав гражданина ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.