Руководство "Автотора" не подтверждает конфликта с калининградским губернатором

Калининград, 29 августа 2012, 18:36 — REGNUM  Руководство автомобильного завода "Автотор" не видит на данный момент препятствий для реализации масштабного проекта в Калининградской области - строительства автомобильного кластера из 21 завода. Об этом журналистам сообщил президент "Автотор холдинга" Валерий Драганов, встретившийся сегодня, 29 августа, с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

"Препятствий для реализации проекта на данный момент нет, - заявил Драганов. - Проходят обычные в таких случаях юридические процедуры, в том числе и связанные с земельным участком, на котором появится кластер". Глава "Автотора" уточнил, что пять заводов будут производить продукцию авторитетных автомобильных брендов - BMW, General Motors, Kia, а остальные 16 заводов - компоненты.

"Автотор холдинга" намерен создать автокластер совместно с канадским производителем автокомплектующих Magna. Планируется, что ежегодно заводы будут выпускать до 350 тыс автомобилей стоимостью 700 млрд рублей в год. До 20% выпускаемых автомобилей будут отправлять на экспорт.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, накануне газета "Дворник" опубликовала материал, в котором обвинила калининградского губернатора Цуканова в том, что он "повёл себя, мягко говоря, нелогично в решении важных для области экономических вопросов", приведя в пример ситуацию с "Автотором".

По данным газеты, власти Калининграда объявили аукцион по продаже 970 гектаров земли для "Автотора" под автокластер с условием для инвестора: обустроить и провести коммуникации на эти "бросовые" земли. На аукцион было подано две заявки: от "Автотора" и от компании "ВестИвестСтрой", по данным газеты "Дворник", якобы "близкой интересам Николая Цуканова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.