Пограничную полицию Молдавии возглавил бывший сотрудник миссии EULEX в Косово

Балканы, 29 августа 2012, 18:30 — REGNUM  Правительство Молдавии 29 августа приняло решение о назначении на пост главы пограничной полиции страны Дорина Пуриче. Как передает корреспондент ИА REGNUM, кандидатура была предложена недавно назначенным новым главой МВД Дорином Речаном. По словам министра, "у господина Пуриче богатый опыт работы, как в стране, так и за рубежом".

Согласно биографии чиновника, в 2005-2011 гг. он работал в таможенной службе Молдавии, где руководил отделом оценки рисков и аудита таможенных постов. А до последнего времени был сотрудником миссии Еврокомиссии в Косово EULEX.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля правительство Молдавии приняло решение освободить от должности генерального директора Пограничной службы Молдавии Романа Ревенко. Согласно официальной версии, решение было принято в связи с реорганизацией службы и созданием Пограничной полиции. Согласно плану реформы ведомства, пограничная служба, ранее подчинявшаяся Службе информации и безопасности, переходит в подчинение МВД. Стоит также отметить, что ранее директор Пограничной службы Молдавии Роман Ревенко оказался в центре коррупционного скандала. Один из молдавских предпринимателей обвинил его в получении "откатов" от ряда сделок и отмывании денег, однако сам Ревенко и пресс-служба Погранслужбы данные обвинения отвергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail