Польский сенатор убеждён, что Калининград примет Чемпионат мира по футболу в 2018 г.

Калининград, 29 августа 2012, 17:58 — REGNUM  Сенатор Республики Польша Ян Филип Либицки, посещающий в эти дни Калининградскую область, лично глубоко убеждён, что в Калининграде пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. "Мы готовы поделиться с вами познаньским опытом по организации Евро-2012. Мы к этому готовились много лет. И наш опыт может быть вам полезен", - сказал сенатор на встрече с калининградским губернатором Николаем Цукановым.

Либицки подчеркнул, что Калининградская область - это площадка, на которой поддерживаются отношения не только с Польшей, но и с другими странами Евросоюза, и многие европейцы приедут в Калининград, чтобы посмотреть выступления футбольных сборных.

В свою очередь Цуканов подчеркнул, что "Калининград должен быть максимально комфортен для людей с ограниченными возможностями, в том числе и во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году" (сенатор Польши Либицки сам является инвалидом и передвигается на коляске). "Каждый человек должен иметь возможность беспрепятственно попасть в любое здание, будь то музей или стадион. У господина Либицки подобный опыт работы с общественными организациями и социальными службами есть. И я просил этим опытом поделиться. Уверен, этот диалог даст новый импульс развитию дружеских отношений между нашими странами", - сказал Цуканов.

Всего в заявочной книге, отправленной в ФИФА, значатся 13 российских городов-претендентов, из которых необходимо оставить только восемь. В случае, если матчи ЧМ-2018 пройдут в Калининграде, аэропорт в польском городе Гданьске может выступить резервным вариантом и "подстраховать" областные аэровокзалы в случае каких-либо экстренных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.