Молдавия и ОБСЕ строят планы "регионального развития" Приднестровья

Москва, 29 августа 2012, 17:53 — REGNUM  Правительство Молдавии в сотрудничестве с миссией ОБСЕ в Кишиневе планирует создать "Агентство регионального развития в приднестровском регионе", призванное заняться "региональным развитием" на территории Приднестровской Молдавской Республики, на которую претендует Кишинев. Как сообщили 29 августа в пресс-службе Министерства регионального развития и строительства Молдавии, об этом шла речь на состоявшейся в Кишиневе встрече главы министерства Марчела Рэдукана с главой миссии ОБСЕ Дженнифер Браш, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе состоявшейся дискуссии Дженнифер Браш выразила желание "установить точки соприкосновения в продвижении регионального развития на левом берегу Днестра". Марчел Рэдукан приветствовал инициативу главы миссии ОБСЕ, отметил важность проектов регионального развития с целью продвижения политики европейской интеграции.

Браш также выразила заинтересованность "проектами трансграничного сотрудничества по продвижению регионального развития" в Приднестровье, а также проектами, касающимися децентрализации местной власти. В этом контексте собеседники обсудили также активизацию сотрудничества и деятельности в рамках Еврорегиона "Днестр" посредством внедрения пилотного проекта с европейским финансированием.

В конце встречи Марчел Рэдукан и Дженнифер Браш договорились о дальнейшем сотрудничестве с целью "установления эффективных и конкретных проектов регионального развития с привлечением приднестровской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail