Чебоксарец для слежки за сыном купил "шпионское" оборудование

Чебоксары, 29 августа 2012, 17:45 — REGNUM  37-летнего чебоксарца подозревают в незаконном приобретении "шпионского" оборудования. В отношении горожанина возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.138.1 УК РФ и ч.3 ст.30 - ч.1 ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение и покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в январе 2012 года подозреваемый приобрёл у в Чебоксарах сетевой фильтр со встроенным прослушивающим устройством. Он также пытался приобрести через того же продавца и манипулятор типа "мышь" со встроенным прослушивающим устройством, однако он был изъят сотрудниками ОВД. "Указанный товар является специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации", - сказал Дмитриев.

Со слов подозреваемого, это оборудование он приобрёл из-за 14-летнего сына: чебоксарец хотел контролировать время, проведённое подростком за компьютером.

Расследование уголовного дела продолжается.

В СУ СКР по Чувашии отметили, что продавец уже привлечен к уголовной ответственности за незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом "К" МВД по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.