Количество больных лихорадкой Западного Нила в Липецкой области возросло до шести

Липецк, 29 августа 2012, 17:28 — REGNUM  До шести возросло количество жителей Липецкой области, заразившихся лихорадкой Западного Нила, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Среди случаев заболевания - два завозных случая у детей, отдыхавших летом в Бобровском районе Воронежской области, и четыре случая у жителей Липецка. Все больные отмечают укусы комарами.

Эпидрасследование позволяет предположить формирование местных очагов заболевания, связанное с наличием инфицированных источников (птиц) и переносчиков (комаров) в пойме реки Воронеж в районе сел Сырское, Коровино, поселка Свободный Сокол, прудах поселка Опытная станция, прудах садоводческого товарищества "Металлург-4", в Матырском водохранилище в районе Плехановского лесничества, поселке Малей и заболоченных территорий вблизи поселка Дачный; в городской черте - в подвальных помещениях многоэтажных домов и на приусадебных участках частного сектора поселка Сырский Рудник. В части домов подвальные помещения заселены комарами Culex, имеются площади, затопленные водой с личинками. В частном секторе основными местами выплода комаров являются емкости с водой для хозяйственных нужд, в которых обнаружены личинки комаров всех возрастов.

На текущий момент состоялись заседания областной и городской противоэпидемических комиссий, даны предписания о проведении противоэпидемических и профилактических мероприятий заинтересованным ведомствам, организован контроль исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.