ФАС разрешила ООО "Вирма" приобрести ОАО "Архангельский траловый флот"

Архангельск, 29 августа 2012, 17:27 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) одобрила ходатайство ООО "Вирма" о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Архангельский траловый флот".

К решению прилагается предписание, поскольку "Архангельский траловый флот" включен в реестр доминирующих на рынке хозяйствующих субъектов. Так, компания в границах Архангельской области занимает более 50% рынков "продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов)" и "улов рыбы". В связи с этим ООО "Вирма" предписано обеспечить доступ на товарный рынок продукции на недискриминационных условиях, не допускать навязывания контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора, не допускать необоснованное установление различных цен на продукцию и т.п.

ООО "Вирма" зарегистрировано в Петрозаводске. Основные виды деятельности - рыболовство в открытых районах Мирового океана и внутренних морских водах, переработка, консервирование рыбо-, морепродуктов и их реализация.

"Архангельский траловый флот" основан в 1920 году. Флот компании составляет 20 судов, в береговую инфраструктуру входят грузовой участок, склады, холодильники и рыбоперерабатывающий завод. Траулеры флота рыбу донных и пелагических пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail