В ходе спецоперации в ущелье Лопоты погибли спецназовцы и ликвидированы диверсанты (Грузия)

Махачкала, 29 августа 2012, 17:09 — REGNUM  В ходе антитеррористической операции по обезвреживанию вооруженной группировки в ущелье Лопоты (регион Кахети) погибли трое сотрудников отряда специального назначения и ранены еще 5 спецназовцев, сообщило 29 августа Министерство внутренних дел Грузии.

По информации министерства, в результате этой операции ликвидированы 11 членов вооруженной группировки. Окружена группа из 6 диверсантов и проводятся мероприятия по их задержанию, сказано в сообщении.

МВД Грузии выражает соболезнования семьям погибших.

Спецоперация у села Лапанкури Телавского района началась 28 августа после того, как утром того же дня грузинские телекомпании сообщили о пропаже пяти молодых людей, жителей этого села. МВД Грузии сообщило, что у границы с Россией, на дагестанском участке, обнаружена вооруженная группировка и проводится операция по ее обезвреживанию. "Создан штаб по управлению кризисами во главе с премьер-министром, в который входят министры внутренних дел, юстиции и обороны. Разработан план координированных межведомственных действий, который осуществляет министерство внутренних дел", - сказано в заявлении министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.