156,3 млн рублей получила МКП "Воронежтеплосеть"

Воронеж, 29 августа 2012, 17:00 — REGNUM  Депутаты Воронежской городской Думы согласовали выделение финансовой помощи МКП "Воронежтеплосеть" 29 августа на заседании парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Муниципальному предприятию будет выделено 156,3 млн рублей. Эти деньги будут направлены на погашение задолженности перед газовиками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, горячая вода в домах тысяч воронежцев отсутствовала с конца мая, причиной отключения стала задолженность теплоснабжающих организаций за газ. В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" вновь приступил к отключениям котельных - в связи с долгом в 87 млн рублей. Как пояснили в компании, между руководством ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть" была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Однако к 1 августа было выплачено только 20 млн рублей. Ранее МКП "Воронежтеплосеть" из бюджета города неоднократно выделялась финансовая помощь на погашение долгов.

В конце августа мэрией и гордумой было принято решение о выделении МКП "Воронежтеплосеть" финансовой помощи на погашение долгов. В связи с этим в ООО "Газпроммежрегионгаз Воронеж" заявили, что с 22 августа поставки газа на котельные "Воронежтеплосети" возобновлены. 23 августа на совещании в облправительстве губернатор Алексей Гордеев обязал мэрию вернуть горячую воду во все дома к 28 августа.

Отметим также, что с 24 августа по собственному желанию покинул пост гендиректора "Воронежтеплосети" Алексей Сергеев, находящийся под следствием. Правда, заявление он написал на следующий день после того, как его увольнения потребовал губернатор Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.