МВД Грузии распространило видеопоказания освобожденных заложников

Махачкала, 29 августа 2012, 16:52 — REGNUM  МВД Грузии распространило видеопоказания заложников, освобожденных в ущелье Лопоты в результате проводимой здесь с 28 августа антитеррористической операции.

Как заявляет в своих показаниях один из заложников, они с друзьями выехали на природу на пикник, а когда возвращались, им встретились несколько вооруженных бородатых лиц с автоматами, которые заявили, что берут их в заложники, а при попытке побега пригрозили, что убьют.

Второй заложник добавил, что их захватили 15 вооруженных лиц, у которых помимо автоматов было и другое оружие, в том числе гранатомет "Муха".

Спецоперация у села Лапанкури Телавского района началась 28 августа после того, как утром того же дня грузинские телекомпании сообщили о пропаже пяти молодых людей, жителей этого села. МВД Грузии сообщило, что у границы с Россией, на дагестанском участке, обнаружена вооруженная группировка и проводится операция по ее обезвреживанию.

"Создан штаб по управлению кризисами во главе с премьер-министром, в который входят министры внутренних дел, юстиции и обороны. Разработан план координированных межведомственных действий, который осуществляет Министерство внутренних дел", - сказано в заявлении министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail