Муфтий Татарстана: "Пусть Аллах покарает убийц шейха Саида-афанди Ацаева"

Москва, 29 августа 2012, 16:46 — REGNUM  ДУМ Татарстана на своем сайте опубликовало заявление муфтия Ильдуса Фаизова, которое он сделал в связи с убийством шейха Саида-афанди Ацаева в Дагестане.

"Случилась страшная трагедия. Убит духовный наставник сотен тысяч мусульман Саид хазрат аль-Чиркави, выдающийся, пользующийся безусловным авторитетом как среди мусульман, так и в обществе мусульманский деятель, который открыто противостоял экстремизму. Это невосполнимая утрата для нашей уммы. Мы скорбим вместе со всем дагестанским народом и выражаем свои соболезнования всем родным, близким и ученикам Саида афанди.

Мы живем в непростое время. Почти каждую неделю от нас уходят самые видные богословы и религиозные деятели. Погибают от рук убийц муфтии, их заместители, имамы, просветители. Пусть Аллах покарает тех, кто осмеливается поднимать руку на людей, распространяющих Его учение, несущих свет истины. У террористов нет национальности, разделения по вероисповеданию. Это чудовища, нелюди, для которых жизнь другого человека ничто. Поэтому мы призываем всех граждан нашей страны дать самый решительный отпор религиозному экстремизму и терроризму!" - говорится в заявлении муфтия Татарстана.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 августа в результате теракта был убит шейх Саид-афанди Ацаев Чиркейский. В дом шейха вошла смертница и подорвала себя. От полученных ранений шейх скончался на месте. Вместе с ним погибли еще пять человек.

74-летний Саид-афанди Чиркейский был одним самых авторитетных суфийских шейхов в Дагестане. Число его последователей-мюридов, по разным оценкам, насчитывает от 20 до 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.