Директор нижегородской фирмы осуждена за использование нелицензионного ПО

Нижний Новгород, 29 августа 2012, 16:35 — REGNUM  В Нижегородской области директор коммерческой фирмы осуждена за незаконное использование программного обеспечения.

Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, женщина создала фирму 2008 году. Для осуществления коммерческой деятельности она приобрела 13 персональных компьютеров, установив их в офисе фирмы. По ее просьбе на данные компьютеры были установлены контрафактные копии программных продуктов, которые использовались в коммерческой деятельности фирмы без заключения соответствующих лицензионных соглашений в период с июня 2008 года по март 2012 года. Это причинило правообладателю ущерб на общую сумму 278 836 рубля 37 копеек, что является крупным размером.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, которые в ходе проведения осмотра помещений предприятия изъяли 13 системных блоков с установленными на них контрафактными программными продуктами.

Дело в отношении предпринимательницы было рассмотрено судом в особом порядке, поскольку подсудимая виновной себя в совершении преступления признала полностью, раскаялась в содеянном и заявила ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения, полностью соглашаясь с предъявленным обвинением и осознавая последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении вида и меры наказания, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимой, а также смягчающие вину обстоятельства. Приговором суда женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 146 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Кроме того, ей было назначено дополнительное наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.