Гордума утвердила новую структуру администрации Воронежа

Воронеж, 29 августа 2012, 16:12 — REGNUM  Новую структуру администрации Воронежа утвердила Воронежская городская Дума на заседании 29 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Глава города Сергей Колиух, комментируя решение депутатов, отметил, что в сжатые сроки удалось профессионально выполнить большой объём работы, проанализировать структуры крупных городов и предложить несколько итоговых вариантов для Воронежа. По словам мэра, основные изменения в сформированной структуре коснутся сокращения количества ступеней в управлении администрацией - с пяти до трёх, за счёт исключения департаментов и секторов; уменьшения числа подразделений на треть и заместителей главы города - с семи до пяти. При условии таких сокращений в структуре управления городом количество чиновников в аппарате мэрии ориентировочно уменьшиться на 7,5 % (около 100 человек).

По мнению Колиуха, преимущество новой структуры мэрии состоит в "в снижении барьеров при решении городских проблем из-за её компактности и повышение управляемости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.