Все котельные Воронежа получают газ, но горячая вода есть не во всех домах

Воронеж, 29 августа 2012, 15:47 — REGNUM  Все котельные в Воронеже подключены к подаче газа, об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа сообщила пресс-секретарь МКП "Воронежтеплосеть" Наталья Пирогова.

По ее словам, подача газа осуществляется на все котельные, в большинстве домов горячая вода появилась. Между тем, она подтвердила, что в ряде домов (преимущественно в левобережном и Коминтерновском районах) горячая вода все еще отсутствует, точное число домов пресс-секретарь назвать затруднилась. "Следует учитывать, насколько оперативно сработали управляющие компании", - подчеркнула Наталья Пирогова. В мэрии Воронежа корреспонденту ИА REGNUM также подтвердили, что в ряде домов горячая вода может отсутствовать из-за технологических сложностей, однако в ближайшее время ситуация будет исправлена (срок поставлен - до 4 сентября).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, горячая вода в домах тысяч воронежцев отсутствовала с конца мая, причиной отключения стала задолженность теплоснабжающих организаций за газ. В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" вновь приступил к отключениям котельных - в связи с долгом в 87 млн рублей. Как пояснили в компании, между руководством ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть" была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Однако к 1 августа было выплачено только 20 млн рублей. Ранее МКП "Воронежтеплосеть" из бюджета города неоднократно выделялась финансовая помощь на погашение долгов.

В конце августа мэрией и гордумой было принято решение о выделении МКП "Воронежтеплосеть" финансовой помощи на погашение долгов. В связи с этим в ООО "Газпроммежрегионгаз Воронеж" заявили, что с 22 августа поставки газа на котельные "Воронежтеплосети" возобновлены. 23 августа на совещании в облправительстве губернатор Алексей Гордеев обязал мэрию вернуть горячую воду во все дома к 28 августа.

Отметим также, что с 24 августа по собственному желанию покинул пост гендиректора "Воронежтеплосети" Алексей Сергеев, находящийся под следствием. Правда, заявление он написал на следующий день после того, как его увольнения потребовал губернатор Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.