Челябинского полицейского запинали в день рождения сына

Челябинск, 29 августа 2012, 15:47 — REGNUM  Сотруднику МВД в селе Бреды Карталинского района Павлу Курочкину, которого 25 августа до смерти запинали пьяные односельчане, было всего 27 лет. Как сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в Карталинском следственном отделе, в тот роковой день младшему сыну полицейского исполнился годик (старшему сыну Курочкина 6 лет). За рулем автомобиля был товарищ погибшего. Дальше показания свидетелей, которыми стали друг полицейского и подруга напавших пешеходов, расходятся.

Товарищ уверяет, что он не задевал пьяных молодчиков зеркалом заднего вида, девушка, как и сами хулиганы, говорит об обратном. По словам друга погибшего полицейского, после вспыхнувшего спора молодые люди силой вытащили его из-за руля, а Курочкин бросился выручать товарища. Подруга подозреваемых настаивает на том, что первыми набросились на них с кулаками ехавшие в машине. Кроме того, свидетельница уверяет, что один из обидчиков, сбежал, что противоречит словам друга Курочкина, который отбивался от молодчиков вместе с полицейским. Следователи решили провести очные ставки для выяснения деталей произошедшего.

В одном полицейские, да и жители поселка сходятся: такой жестокости в деревне не было давно. "Курочкина именно убивали, с особой жестокостью, - рассказал руководитель следственного отдела по городу Карталы СУ СК РФ по Челябинской области Андрей Родионов. - Это не было желанием проучить человека, просто набить морду, они хотели его прикончить".

Добавим, Павел Курочкин был по образованию ветеринаром, а в полицию пришел четыре года назад по идейным соображениям: хотел помогать людям. Коллеги характеризуют его как интеллигентного, спокойного семьянина. А вот об его убийцах в селе ничего хорошего сказать не могут. "Они из небогатых семей, родители сельхозрабочие. Сами молодые люди - из тех, что привыкли проводить вечера за сосками пива и семечками", - пояснили в следственном комитете города.

Напомним, 25 августа у погибшего эксперта-криминалиста местного отдела МВД старшего лейтенанта произошел конфликт с двумя прохожими. В результате драки полицейский получил травмы, не совместимые с жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail