На пост премьер-министра Киргизии социал-демократы выдвинут кандидатуру Жанторо Сатыбладиева

Бишкек, 29 августа 2012, 15:30 — REGNUM  Фракция пропрезиденской партии СДПК решила выдвинуть на должность премьер-министра кандидатуру руководителя аппарата президента республики 56-летнего Жанторо Сатыбалдиева. Об этом сегодня представители СДПК сообщили местным СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил ИА Акиpress депутат от СДПК Бактияр Кадыров, члены фракции провели закрытое заседание с участием потенциального кандидата в премьеры. "Мы заслушали программу, задачи, дорожную карту будущего правительства, которые представил Сатыбалдиев. По итогам было решено, что на данный момент наиболее эффективной фигурой для того, чтобы возглавить правительство, является именно он, так как нужен человек, который будет заниматься непосредственно экономикой, а не политикой", - цитирует Кадырова ИА АКИpress.

В то же время ИА 24.kg приводит слова лидера парламентской фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова, сообщившего, что "все остальные кандидаты на пост премьера Киргизии взяли самоотвод".

Для справки:

Жанторо Сатыбалдиев, 56 лет, родился на юге Киргизии, в Ошской области. Инженер-строитель, с 1979 по 1992 год занимался строительством дорог в республике. С 1992 года занимал госдолжности при всех 4 президентах Киргизии. В разное время был министром транспорта и коммуникаций, мэром Оша, губернатором Ошской области, вице-премьером правительства. С декабря 2011 года возглавляет аппарат президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Женат, четверо детей: трое сыновей и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.