Недовольные дорожной разметкой перекрыли трассу в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 29 августа 2012, 15:33 — REGNUM  Жители селения Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии перекрыли трассу, идущую через село, в знак недовольства тем, что из-за нее при подъезде к селу они вынуждены делать крюк в несколько километров. Участники акции разошлись только после того, как получили обещание о том, что будет проведена служебная проверка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Автодорога "Прохладный - Эльбрус" сегодня, 29 августа, с 11:00 была перекрыта частью жителей селения Исламей, недовольными нанесением старой, утвержденной еще в 1996 году дислокации дорожных знаков на проходящей через село трассе, что вынуждает при подъезде к селу делать крюк в несколько километров. В МВД Кабардино-Балкарии сообщили, что работы по разметке без учета объективных обстоятельств и мнения местного населения производило ООО "Каспий" (Республика Дагестан), выигравшее тендер.

"Жителям села разъяснено, что дислокация старой схемы дорожных знаков может быть пересмотрена. На отдельных участках дороги возможна замена сплошной линии разметки на прерывистую, что позволит разрешить проблемные вопросы. Мы не снимаем ответственности за сложившуюся ситуацию, подчеркнул он, с отдела дорожного надзора УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, которое обязано было после соответствующего обследования с учетом изменившихся дорожных условий внести предложения по корректировке разметки", - сообщили в МВД.

В ведомстве отметили также, что министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии Сергей Васильев в отношении ответственных должностных лиц назначил служебную проверку, по результатам которой будет принято соответствующее управленческое решение. "После того как собравшиеся были проинформированы об ответственности за нарушение федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", участники акции разошлись", - сообщили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.