Второй кандидат в белгородские губернаторы собрал необходимый пакет подписей

Белгород, 29 августа 2012, 15:23 — REGNUM  Избирательная комиссия Белгородской области приняла пакет подписей депутатов от кандидата на пост губернатора Александра Запрягайло. Как 29 августа сообщил портал Бел.ру, Александр Запрягайло, представляющий "Патриотов России", собрал в поддержку своей кандидатуры 154 подписи депутатов муниципальных образований и земских собраний, до максимального показателя ему не хватило одного голоса.

По словам кандидата, на сбор подписей у него ушло чуть больше недели, помогали ему шесть уполномоченных, которые вместе с ним объехали практически всю область. Александр Запрягайло отметил, что он и его команда "нашли возможности собрать подписи". "Нам пришлось столкнуться с организационными сложностями, потратить много личного времени, но все это преодолимо и возможно", - отметил кандидат.

Кандидат от "Патриотов России" стал вторым, прошедшим муниципальный фильтр. Первым, как сообщало ИА REGNUM, стал врио губернатора Евгений Савченко.

Выборы пройдут 14 октября. Четыре партии выдвинули своих кандидатов - Александра Запрягайло от "Патриотов России", Александра Кушнарева от "Правого дела" (оба являются руководителями реготделений), экс-депутата Госдумы Ирину Горькову от ЛДПР и врио губернатора Евгения Савченко от "Единой России". КПРФ и "Справедливая Россия" отказались выдвигать своих представителей на этих выборах, мотивируя это тем, что кандидаты не смогут пройти муниципальный фильтр без договоренностей с областными властями. Окончательный срок сдачи подписей - 3 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.