На ремонт и обустройство дорог Оренбургской области потратят 5,9 млрд руб.

Оренбург, 29 августа 2012, 15:12 — REGNUM  В Оренбургской области расходы регионального Дорожного фонда в 2012 году составят 5,9 млрд рублей, в том числе субсидии бюджетам муниципальных образований 1 млрд рублей. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Отметим, что в 2011 году консолидированный бюджет дорожной отрасли составлял 2,8 млрд. рублей.

В настоящее время освоено 2,2 млрд рублей. Эти средства позволили ввести в эксплуатацию автомобильную дорогу Подъезд к с. Трифоновка от автодороги Бугульма - Бугуруслан - Бузулук - Уральск (5,7 км), мост через лог на автодороге Подъезд к с. Подстепки от автодороги Оренбург - Илек - граница Казахстана (24,8 погонных метра).

В настоящее время из 11 мостов отремонтировали девять. На двух мостах ремонтные работы находятся на заключительном этапе. Отремонтировано 336,3 погонных метров искусственных сооружений в Новосергиевском, Кувандыкском, Асекеевском, Пономарёвском, Ташлинском и Гайском районах.

Завершён ремонт автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием Каменноозёрное - Медногорск в Саракташском районе (15,1 км) и Тюльган - Новомурапталово в Тюльганском районе (6,8 км).

Сейчас выполняются работы на дорогах с переходным типом покрытия (гравийное и щебёночное).

Осуществляется ремонт автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области в шести районах, Бугульма - Бугуруслан - Бузулук - Уральск - в пяти районах и Ивановка - Сорочинск - Ташла - в двух районах.

Специалисты Минстроя области отмечают, что развитию эффективной инфраструктуры автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения способствуют мероприятия областной целевой программы "Развитие сети автомобильных дорог области", в рамках которой продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги Александровка - Ждановка в Александровском районе, а также начался капремонт автодороги Погромное - Любимовка в Тоцком районе.

Кроме того, по программе "Обеспечение подъезда к населённым пунктам по автомобильным дорогам с твёрдым покрытием" в 2012 году для более 2,9 тыс. жителей Оренбуржья из 13 населённых пунктов обеспечат круглогодичную связь по дорогам с твёрдым покрытием (12,5 км). Работы ведутся на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. На эти цели выделены субсидии из федерального бюджета в объеме почти 85 млн рублей. В первой декаде сентября планируется ввести в эксплуатацию автомобильные дороги Подъезд к с. Петровка от автодороги Подъезд к д. Золотой Родник в Асекеевском районе и Подъезд к с. Ждамировка от автодороги Грачёвка - Александровка в Грачёвском районе.

Не менее значимым для области является строительство автомобильной дороги Обход г.Оренбурга с южной стороны. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован в 2014 году. По оценкам специалистов, он будет способствовать развитию современной и эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей ускорение товародвижения, снижение транспортных издержек и эффективное управление транспортными потоками.

В 2012 году в рамках областной программы "Развитие сети автомобильных дорог области" планируется провести ремонт 404,5 км автомобильных дорог с гравийным и щебёночным покрытием в 35 районах области, 95 км автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием и 11 мостов (408,4 погонных метров), а также реконструкцию автомобильной дороги Илек - Ташла - Соболево.

По программе "Повышение безопасности дорожного движения в Оренбургской области" в 2012 году установят и заменят 31 автопавильон, приведут в нормативное состояние и установят металлические барьерные ограждения - 7.680 погонных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.