На Вологодчине сокращают финансирование школьного питания льготников

Вологда, 29 августа 2012, 15:05 — REGNUM  В Вологде сократится количество детей, которые в школах будут питаться на льготных условиях. Об этом во вторник, 29 августа, заявил начальник Управления образования Администрации города Николай Колыгин. Причина такого решения, по его словам - недостаток финансирования, сообщает ИА СеверИнформ.

Согласно поданным на этот учебный год заявкам, на льготное питание в школах претендовали около 18 тысяч человек, в итоге питаться бесплатно будут только 9 тысяч.

По словам Николая Колыгина, право на льготное питание раньше имели дети из многодетных семей - таких в городе около 2 тысяч, дети, стоящие на учете в тубдиспансере - таких всего около 200 человек, а также дети из малообеспеченных семей. Последних, отметил чиновник, и было больше всего. Причем, чтобы получать льготное питание именно по этому условию, родителям достаточно было всего лишь написать заявление, и учебное учреждение не имело права отказать.

"Деньги мы получали на эти цели из областного бюджета без ограничений, теперь же ситуация изменилась, - поясняет Колыгин. - И теперь заявить о том, что семья малообеспеченная, нужно до 1 июля. Тем, кто это сделал вовремя, никаких документов теперь собирать не надо, все дети окажутся в списках на получение бесплатного питания. Вопрос с теми, кто не успели, пока остается не решенным".

Добавим, по словам Николая Колыгина, до 31 декабря включительно все учащиеся начальной школы, как и в предыдущие несколько лет, будут ежедневно получать "школьное" пакетированное молоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.