Правительство Латвии пересмотрело сроки выплаты пособий по безработице

Рига, 29 августа 2012, 14:55 — REGNUM  Кабинет министров Латвии принял решение о том, что с 1 января 2013 года время получения пособия по безработице не будет зависеть от страхового стажа того или иного человека и для всех безработных составит девять месяцев. Как сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря правительства Марику Купче.

Предполагается, что в течение первых трех месяцев латвийские безработные станут получать пособие в начисленном объеме, следующие три месяца - 75% от него и в последние три месяца - 50% от начисленного пособия.

Согласно данным Министерства благосостояния Латвии, в июне 2012 года пособие по безработице получали 31,7 тысяч человек. Средний размер выплачиваемого пособия составил 80,08 латов для безработных со стажем до 9 лет и 108,49 латов - со стажем от 10 до 19 лет.

Поправки к законодательным нормам о получении пособия по безработице в ближайшем будущем ещё должен утвердить Сейм Латвии.

Напомним, что в настоящее время безработным при страховом стаже от года до 9 лет пособие выплачивается в течение четырех месяцев, при стаже от 10 до 19 лет - шесть месяцев, при стаже свыше 20 лет - 9 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail