Мощи святых украдены из петербургского храма святой Великомученицы Екатерины

Москва, 29 августа 2012, 14:09 — REGNUM  Полиция Санкт-Петербурга проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи из храма святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербурге и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что 28 августа 2012 года в 16 отдел полиции УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга поступило заявление о хищении ценностей из храма святой Великомученицы Екатерины. На место происшествия сразу же была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе предварительного расследования оперативники уголовного розыска установили, что кража была совершена в ночь на 28 августа. Неустановленный преступник через окно проник в холл административного здания храма, взломал дверь в кабинет настоятеля, откуда похитил чашу для причастия с изображением святых и 5 нательных крестиков. Кроме того, злоумышленник вскрыл оклад иконы Ковчег с мощами и похитил хранившиеся в ней мощи святых.

По мнению экспертов, похищенные предметы представляют духовную ценность для верующих.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража). К раскрытию этого преступления привлечены сотрудники так называемого "антикварного" отдела петербургского Управления уголовного розыска.

Напомним, что 28 августа православные верующие отмечали двунадесятный праздник Успение Пресвятой Богородицы с чином выноса плащаницы Божией Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail