Претендент на пост рязанского губернатора от "Яблока" не преодолел "муниципальный фильтр"

Рязань, 29 августа 2012, 14:08 — REGNUM  Претендент на пост губернатора Рязанской области Роман Сивцов, выдвинутый партией "Яблоко", не сумел преодолеть "муниципальный фильтр".

Роман Сивцов вместо подписей муниципальных депутатов подарил облизбиркому том "Мертвых душ". Он вручил книгу секретарю комиссии Сергею Скобелеву в облизбиркоме в среду, 29 августа. Как сообщил Рязанский городской сайт, Сивцов сообщил, что ему не удалось собрать подписи муниципальных депутатов, однаку причину не назвал.

Таким образом, отмечает корреспондент ИА REGNUM, претендентов на пост губернатора на данный момент осталось девять - это и.о. губернатора Олег Ковалев от "Единой России", первый секретарь обкома, депутат Госдумы Владимир Федоткин от КПРФ, председатель совета регионального отделения партии Владимир Крымский от "Справедливой России", координатор реготделения Александр Шерин от ЛДПР, председатель реготделения Александра Перехватова от "Правого дела", руководитель Клепиковского районного управления пенсионного фонда РФ Светлана Косарева от Партии пенсионеров России, главный врач поликлиники №2 Рязани Олег Нагибин от "Новой России", Игорь Морозов от "Патриотов России", Петр Самодуров от "Коммунистов России".

Для преодоления "муниципального фильтра" представить в избирком подписи не менее 230 депутатов и глав муниципалитетов. На данный момент это сделали только трое кандидатов - Нагибин, Шерин и Федоткин.

Сегодня, 29 августа - последний срок представления подписей. Выборы губернатора назначены на 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.