Азербайджан намерен добиться установки памятников жертв "ходжалинского геноцида" по всему миру - МИД

Баку, 29 августа 2012, 14:03 — REGNUM  "Азербайджан будет продолжать усилия по доведению до мировой общественности правды о ходжалинском геноциде". Об этом заявил 29 августа журналистам глава пресс-службы МИД Эльман Абдуллаев.

По его словам, эти усилия будут направлены на то, чтобы о "ходжалинском геноциде" узнали не только в Европе и странах Латинской Америки, но и во всем мире.

"Есть множество методов доведения правды до общественности, одним из самых действенных является установка памятников жертвам ходжалинского геноцида", - сказал Абдуллаев, подчеркнув, что такая пропаганда ведется не от случая к случаю, а 365 дней в году. Продолжается кампания "Справедливость для Ходжалы!", инициированная вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой, и дипкорпус Азербайджана активно работают в рамках этой кампании, отметил Абдуллаев.

"Пытающиеся манипулировать этой трагедией люди должны знать, что мы будем добиваться того, чтобы памятники в память жертв ходжалинского геноцида были установлены во всех странах. Парламентами ряда стран Латинской Америки приняты документы, признающие ходжалинский геноцид, в Мексике воздвигнут памятник жертвам этого геноцида", - напомнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.