В Перми прошел фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФона"

Пермь, 29 августа 2012, 13:59 — REGNUM  25 августав Перми состоялся фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФона". Более 5 000 человек стали зрителями мотофристайла, а также летом смогли прикоснуться к "олимпийской" зиме. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия, зимние виды спорта в летнем формате - биатлон на асфальте, хоккей на специальном покрытии, слалом на сегвеях - пришлись по душе и взрослым, и детям. Любители горнолыжного спорта покоряли заснеженные склоны на тренажере Skytec и с помощью игровой приставки Kinect. В официальной церемонии открытия "Больших игр МегаФона" приняли участие заместитель главы администрации города Перми Алексей Грибанов и заслуженный мастер спорта России, участник Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 1500 метров Татьяна Томашева.

"От всех жителей Перми и спортсменов России хочется сказать огромное спасибо компании "МегаФон", которая активно поддерживает не только большой спорт, но и дарит такие замечательные спортивные праздники. Я уверена, что благодаря этой поддержке чемпионов в нашей стране от олимпиады к олимпиаде будет больше", - отметила Татьяна Томашева. "Большие игры МегаФона" совпали с 10-летием Уральского филиала компании "МегаФон" в Пермском крае, помимо спортивных развлечений мы приготовили для пермяков особый сюрприз - уникальное шоу мотофристайлеров. Свое FMX-мастерство и смелые трюки продемонстрировали Кирилл Гаврилов, Антон Смирнов из России и Карло Каресана из Италии. Спортсмены показали в пермском небе увлекательную программу с головокружительными прыжками и трюками - более 200 сложнейших зрелищных элементов. Надеемся яркие эмоции останутся в памяти зрителей надолго", - рассказала директор по связям с общественностью Уральского филиала компании "МегаФон" Людмила Столярова.

Гости фестиваля смогли посетить выставку передовых устройств, где были представлены сенсорный фоторедактор Touchtable, музыкальный инструмент Reactable, протестировать современные устройства от компании "МегаФона" и оценить скорость мобильного 3G-интернета, которая на площадке праздника достигала 3 Мбит/сек. Все желающие фотографировались в настоящем спортивном бобе.

Пермь стала финальным городом в туре "Больших игр" 2012. Важные итоги проекта: география тура - 13 городов России от Санкт-Петербурга до Читы, за 120 дней протяженность всего пути составила более 35 000 километров, что более чем в 20 раз превышает расстояние от Москвы до Сочи. Полмиллиона человек посетили спортивный фестиваль и приняли олимпийскую эстафету. В 2013 году "Большие игры МегаФона" продолжат цепочку городов, где будут знакомить горожан с инновационными технологиями и дисциплинами зимних олимпийских видов спорта. "Большие игры МегаФона" на пути к Олимпийским играм!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.