Более 40 вологодских школьников будут получать образование дистанционно

Вологда, 29 августа 2012, 14:00 — REGNUM  45 вологодских детей в новом учебном году будут обучаться в школах дистанционно. Это на 19 человек больше, чем в прошлом. Все они с ограниченными возможностями здоровья. Как заявил на городском педсовете начальник Управления образования Администрации города Вологды Николай Колыгин. Кроме того, все эти дети будут получать дополнительные знания, поверх школьной программы, на базе ресурсного центра, которым оснащена школа №41, сообщает ИА СеверИнформ.

"Все эти дети учатся в разных школах города, с педагогами нашей школы занимаются через интернет, по Скайпу, - поясняет директор 41 школы Олег Молодцов. - Эти занятия идут плюсом к тем урокам, которые с ними проводят учителя их школ, приходя к детям домой. Мы предоставляем детям образовательный контент, который помогает им еще более полно усваивать программу. Это одно из направлений работы с детьми, которые не могут выйти из дома".

По словам Олега Молодцова, в скором времени школа планирует наладить работу с детьми, которые длительное время находятся на лечении в областной детской больнице. "Школа уже 15 лет занимается с такими детьми, и сейчас при проведении этой работы мы планируем использовать технические возможности нашего ресурсного центра, - говорит директор. - Это оборудование у нас есть, и мы хотим использовать его на 100%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.