В Свердловской области нарушителей сроков отопительного сезона ждут жесткие санкции

Екатеринбург, 29 августа 2012, 13:48 — REGNUM  К руководителям значительно отстающих в вопросах подготовки к отопительному сезону муниципалитетов будут применены жесткие санкции. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 29 августа дал поручение председателю областного правительства Денису Паслеру в ближайшие сроки проработать вопрос с руководителями отстающих муниципалитетов для принятия необходимых, в том числе и жестких мер по недопущению срыва сроков начала отопительного сезона на вверенных им территориях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, на сегодняшний день планы технической подготовки к отопительному сезону на 90 и более процентов выполнены в 31 муниципальном образовании.

В числе муниципалитетов, готовность которых составляет ниже 80%, Горноуральский городской округ, Первоуральск и Красноуральск, Красноуфимск, а также городской округ Староуткинск и поселок Уральский.

Самая сложная ситуация с подготовкой к зиме, по словам Николая Смирнова, по-прежнему остается в Белоярском и Сосьвинском городских округах, Дегтярске.

Министр отметил, что по состоянию на 27 августа около 67% жилых домов в Свердловской области, подлежащих паспортизации, уже получили паспорта готовности.

Смирнов отметил, что, несмотря на существующие сложности, техническая подготовка муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону к 15 сентября будет завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.