Правительство Латвии выделило дополнительные средства на ремонт дорог Латгалии

Рига, 29 августа 2012, 13:46 — REGNUM  "В связи с тем, что покрытие ряда грунтовых дорог в Латгалии находится в очень плохом техническом состоянии, Кабинет министров Латвии принял решение дополнительно выделить 1,3 миллиона латов на проведение экстренных работ по восстановлению дорожного покрытия". Об этом сегодня, 29 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря Министерства сообщений Латвии Роланда Румбу.

Для выделения дополнительных средств Министерству сообщения предстоит в установленном порядке подготовить соответствующие поправки к госбюджету 2012 года. Наряду с новыми 1,3 миллионами латов общий размер финансирования, выделенного на ремонт грунтовых дорог в Латгалии, достигнет 7,5 миллионов латов.

Проведение экстренных ремонтных работ позволит в течении, минимум, трех лет сохранить латгальские дороги протяжённостью 4496 километров в удовлетворительном состоянии. Также ремонт должен повысить безопасность дорожного движения на данных участках.

Министерство сообщения подчёркивает, что для обеспечения нормального транспортного сообщения, до зимнего сезона необходимо провести срочные работы по восстановлению дорожного покрытия, оборудовать отвод воды с дорожного полотна на ремонтируемых участках и уложить покрытие из щебня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.