Переселиться на Алтай пожелали более тысячи соотечественников

Барнаул, 29 августа 2012, 13:38 — REGNUM  В Миграционную службу Алтайского края поступило 1055 анкет от соотечественников, желающих переселиться в регион на постоянное место жительство. В том числе от соотечественников из из-за рубежа поступило 556 анкет. Еще 499 анкет подали соотечественники, уже приехавших в Россию из-за рубежа в другие территории, - сообщили ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент из 807 рассмотренных анкет положительное решение принято по 688 заявлениям, отрицательных - 119.

В ведомстве напоминают, что в регионе реализуется Программа по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. По данным на 28 августа в Алтайском крае проживают 293 участника Государственной программы и 110 членов их семей. От участия в программе отказались три человека и родственник.

Чтобы популяризировать программу переселения соотечественников в Алтайский край, в странах ближнего и дальнего зарубежья проводятся видеоконференции посредством интернет-видеосвязи Skype. Такие презентации проводились для жителей Казахстана (Алма-Ата, Астана, Уральск), Латвии (Рига), Израиля (Тель-Авив), Таджикистана (Душанбе), Украины (Киев), Киргизии (Бишкек), Эстонии (Таллин) и Молдовы (Кишинев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail